Sie befinden sich hier: über uns / Gemeindeleitung
Freitag, 23.02.2018
Freitag, 23. Februar 2018:
Als einer im Elend rief, hörte der HERR und half ihm aus allen seinen Nöten.
Selig sind, die da Leid tragen; denn sie sollen getröstet werden.

...das Presbyterium
Unser Presbyterium – der Kirchenvorstand (früher: Ältestenrat! Aus dem Griechischen presbyteros, der Älteste) – setzt sich aus sechs gewählten Gemeindemitgliedern, einem ebenfalls gewählten Mitarbeiter und Pfarrer Gehring zusammen. Das Presbyterium wird alle 4 Jahre von der Gemeinde gewählt. Die Aufgabe dieses Kirchenvorstands ist es, die Kirchengemeinde, zum Teil auch über die Leitung verschiedener Ausschüsse, verantwortungsvoll zu leiten und sich mit den grundsätzlichen und organisatorischen Dingen des Gemeindelebens auseinanderzusetzen. Die in den Ausschüssen getroffenen Entscheidungen und Vorschläge werden in den monatlich stattfindenden Presbyteriumssitzungen diskutiert und abgestimmt. Darunter fallen auch Entscheidungen zu besonderen finanziellen Zuschüssen der Gemeinde, Haushaltsbeschlüssen.
Die Mitglieder des Presbyteriums finden sie hier.