Sie befinden sich hier: über uns / Gemeindeleitung
Dienstag, 19.06.2018
Dienstag, 19. Juni 2018:
Wer meine Gebote hält und nach meinen Gesetzen lebt, der soll nicht sterben um der Schuld seines Vaters willen.
Ihr wisst, dass ihr nicht mit vergänglichem Silber oder Gold erlöst seid von eurem nichtigen Wandel nach der Väter Weise, sondern mit dem teuren Blut Christi.
1.Petrus 1,18-19

...das Presbyterium
Unser Presbyterium – der Kirchenvorstand (früher: Ältestenrat! Aus dem Griechischen presbyteros, der Älteste) – setzt sich aus sechs gewählten Gemeindemitgliedern, einem ebenfalls gewählten Mitarbeiter und Pfarrer Gehring zusammen. Das Presbyterium wird alle 4 Jahre von der Gemeinde gewählt. Die Aufgabe dieses Kirchenvorstands ist es, die Kirchengemeinde, zum Teil auch über die Leitung verschiedener Ausschüsse, verantwortungsvoll zu leiten und sich mit den grundsätzlichen und organisatorischen Dingen des Gemeindelebens auseinanderzusetzen. Die in den Ausschüssen getroffenen Entscheidungen und Vorschläge werden in den monatlich stattfindenden Presbyteriumssitzungen diskutiert und abgestimmt. Darunter fallen auch Entscheidungen zu besonderen finanziellen Zuschüssen der Gemeinde, Haushaltsbeschlüssen.
Die Mitglieder des Presbyteriums finden sie hier.