Sie befinden sich hier: über uns
Samstag, 20.01.2018
Sonntag, 21. Januar 2018:
Ich will deinen Namen preisen für deine Güte und Treue; denn du hast dein Wort herrlich gemacht um deines Namens willen.
Jesus betet: Ich habe ihnen deinen Namen kundgetan und werde ihn kundtun, damit die Liebe, mit der du mich liebst, in ihnen sei und ich in ihnen.
Johannes 17,26

Auf halbem Weg zwischen Marienheide und Gummersbach steht an der Kreuzung auf der sogenannten "Kotthauser Höhe" die Kirche mit dem angeschlossenen Gemeindezentrum der Evangelischen Kirchengemeinde Kotthausen. Die Kirche befindet sich nicht in einem Ortskern, aber sie steht geographisch etwa in der Mitte der ihr zugehörigen Ortschaften.

...zur Geschichte
Ihren Anfang machte die heutige Kirchengemeinde Kotthausen als 4. Pfarrbezirk der Kirchengemeinde Gummersbach. 1959 wurde sie zur eigenständigen Gemeinde. Heute zählt die Kirchengemeinde Kotthausen rund 1900 Gemeindeglieder, die sich auf die Ortschaften Däinghausen, Gummeroth, Herreshagen, Himmerkusen, Kalsbach, Kotthausen, Niederwette, Schöneborn, Späinghausen und Windhagen verteilen. Kommunal gehören der Ortsteil Windhagen und die Ortschaften Gummeroth und Herreshagen zur Stadt Gummersbach während die anderen Ortschaften Teil der Gemeinde Marienheide sind. Die geographische Struktur der Kirchengemeinde wirkt natürlich auch in das Gemeindeleben hinein.