Sie befinden sich hier: Gruppen und Angebote / für Leseratten
Sonntag, 17.12.2017
Sonntag, 17. Dezember 2017:
Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott.
1.Könige 2,1-2.3
Paulus schreibt: Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk.
Kolosser 1,9-10

Das offene Bücherregal

In Overath vor dem Bahnhof gibt es einen offenen Bücherschrank, und in vielen anderen Städten auch. Wir versuchen dasselbe auch in unserem Gemeindehaus mit einem offenen Bücherregal.

Am Sonntag, dem 7. Juli 2013 wird es beim Kirchenkaffee nach dem Gottesdienst eröffnet, und ich werde es betreuen. Wie es funktioniert? Es funktioniert ganz einfach, viel einfacher als eine Leihbücherei. Nehmen Sie einfach ein Buch mit, das sie gerne lesen möchten. Sie dürfen es behalten,verschenken oder wieder zurück bringen. Entfernen Sie dann aber den farbigen Klebepunkt auf dem Bücherrücken, denn damit will ich Bücher erkennen, die über längere Zeit kei- ner lesen will. Es gibt keine Leihfrist oder andere Beschränkungen. Ich fände es sogar gut, wenn Sie et- was hinein schreiben würden - eine Bemerkung, eine Widmung, einen Kommentar zum Buch. Stellen Sie Bücher hinein, die Sie für lesens- wert halten - Romane, Krimis, Kin- der- und Jugendbücher, Hörbücher.
Viel Spaß beim Lesen und Empfehlen.

// Wolfgang Wewer