Sie befinden sich hier: Gruppen und Angebote / für Leseratten

Das offene Bücherregal

In Overath vor dem Bahnhof gibt es einen offenen Bücherschrank, und in vielen anderen Städten auch. Wir versuchen dasselbe auch in unserem Gemeindehaus mit einem offenen Bücherregal.

Am Sonntag, dem 7. Juli 2013 wird es beim Kirchenkaffee nach dem Gottesdienst eröffnet, und ich werde es betreuen. Wie es funktioniert? Es funktioniert ganz einfach, viel einfacher als eine Leihbücherei. Nehmen Sie einfach ein Buch mit, das sie gerne lesen möchten. Sie dürfen es behalten,verschenken oder wieder zurück bringen. Entfernen Sie dann aber den farbigen Klebepunkt auf dem Bücherrücken, denn damit will ich Bücher erkennen, die über längere Zeit kei- ner lesen will. Es gibt keine Leihfrist oder andere Beschränkungen. Ich fände es sogar gut, wenn Sie et- was hinein schreiben würden - eine Bemerkung, eine Widmung, einen Kommentar zum Buch. Stellen Sie Bücher hinein, die Sie für lesens- wert halten - Romane, Krimis, Kin- der- und Jugendbücher, Hörbücher.
Viel Spaß beim Lesen und Empfehlen.

// Wolfgang Wewer